注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangyang-0511的博客

魔力女人手工俱乐部

 
 
 

日志

 
 
 
 

【引用】环织双元宝针织法  

2012-01-12 07:08:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自xrzs000《环织双元宝针织法》

   去年发过一款简单漂亮的双元宝针帽子,很多朋友都很喜欢。可是也有的朋友没弄清双元宝针在环织时怎样处理,我曾在评论回复中解答过,但语言表述还是未必能说清,今天抽空做了个教程,看看是否对您有所帮助。

    其实原理不难,如果是织片的话,就是一针正,一针反为一花型,一般正针编织,在反针上绕线将其挑下不织。下一行同上,只不过这时的正针是上一行的反针,编织时要将上面的线圈一并挑织。如果明白了上面的讲解,理解环织就不难:环针的第二行就是正针上面绕线将其挑下不织,然后将反针和上面的线圈一并挑织。这些可能大家都明白,关键是行与行相交处可能会有疑问,下面用图解说明:

1、正针编织,在反针上绕线。注意:从后向前将反针挑下。

环织双元宝针织法 - xrzs000 - 心如止水

2、难点:这一行挑反针,下一行挑正针,相交的地方怎么办呢?答案是正常操作,线从两针上绕过,如图:

环织双元宝针织法 - xrzs000 - 心如止水

 这一行正针上绕线,反针编织:

环织双元宝针织法 - xrzs000 - 心如止水

 3、这行结束时反针的编织情形:将反针和上面绕的线一并织掉

环织双元宝针织法 - xrzs000 - 心如止水

 4、下一行开始时将正针和上面的线织掉,在反针上绕线,如此往复……

环织双元宝针织法 - xrzs000 - 心如止水

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017