注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangyang-0511的博客

魔力女人手工俱乐部

 
 
 

日志

 
 
 
 

【引用】开身长款帽衫  

2012-01-03 07:54:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自miylo《开身长款帽衫》
出众的中国红;鲜亮而生动的街头感;窈窕的背影;这一切渲染出一种虚幻,似冬日大学校园里的女生。

开身长款帽衫 - miylo - 玩转毛线编织

材料:276规格粗毛线
用量:950克
工具:6号针,8号针
密度:24针×27行=10平方厘米
尺寸(厘米):衣长87;袖长55;胸围88;肩宽40;帽长32
编织说明 与以往的编织方式不同,从右前片到后背再到左前片一起织.形成一个大片.这样避免了因缝合各片带来的麻烦,同时衣服也会更平展、精致。把下摆的所有针数出来之后,整个外套一气织成,到腋下后如图一样分针、织领窝。缝合肩头后将织好的袖子缝上,之后用带针的方法织帽子,帽子依然用整体织法完成,衣服织好会很完整。

点击看大图

步骤
  ①用8号针起212针织双罗纹针,织9厘米,两边的ll针织星星针。
  ②换6号针织花纹,织15厘米后织兜。
  ③腋下减针:a.平留5针;b.4针,并2针,并4次。
  ④领子减针:a.织平针星星针,11针;b.隔1行,减I针,减10次。

前后衣身排花
点击看大图

袖子的织法
点击看大图

帽子的织法
点击看大图

开身长款帽衫 - miylo - 玩转毛线编织星星针

开身长款帽衫 - miylo - 玩转毛线编织10针麻花

开身长款帽衫 - miylo - 玩转毛线编织菱形中间3个豆豆

  小提示 织开身毛衣时,如果不订特别大的扣子,就不用织扣眼了,因为毛线的弹性足够让一般般大小的扣子从自然缝隙里扣进去。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017