注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangyang-0511的博客

魔力女人手工俱乐部

 
 
 

日志

 
 
 
 

【引用】清新~~~~~条纹套头衫(兰心蕙质 2012.02)  

2012-03-09 09:47:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清新~~~~~条纹套头衫(兰心蕙质 2012.02) - 兰心蕙质 - 兰心蕙质蓝云海

 

星斗说,妈妈,你该给我准备春天的毛衣啦;

星斗说,妈妈,我不想要以前那种甜美的风格;

星斗说,妈妈,你织的衣服为什么都是一个色的?

妈妈说,好吧,那就给你织件条纹的,感觉清新帅气的,可以吗?

 

淘宝上搜到的图片,女儿看过后,敲定这一款。

条纹嘛,其实很简单,只是兰心一直都很懒,不喜欢把线换来换去滴。清新~~~~~条纹套头衫(兰心蕙质 2012.02) - 兰心蕙质 - 兰心蕙质蓝云海

 

依旧是水洗毛,马海毛,还是那个针号,4MM。

衣服的图解和紫雾一样,只是衣身比紫雾多织了十几行,具体忘记了,其余和紫雾一样一样滴。

条纹按自己喜欢的宽度织就好,衣服的袖口采用了艳亮的橘色,使整件衣服灵动起来,左肩加了和袖口同色的肩章,小帅气了一把。

肩章,起了多少针,忘记了,比着和肩一样宽度就行,钩了三行长针结束。

 

关于用量,不是很详细,只记得绿色的是2两多,黄色应该比绿色用量还要少,橘色更少。

关于线,绿色是花落家的水洗毛和马海毛(织男人的衣剩下的),黄色是此情送我的丝羊绒(所配马海毛是织阿杏剩下的),粉桔是三千家的圣雪绒,钩胭脂剩的(所配马海毛是橘色的,当然还花落家的)。

清新~~~~~条纹套头衫(兰心蕙质 2012.02) - 兰心蕙质 - 兰心蕙质蓝云海

 

 

 

 

 

 

 
 
 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017